プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2007年12月11日 (火)

チポトレのソース

「チポトレ」とは、唐辛子を燻製にし乾かしたものをいいます。

当店で使用しているのは、メキシコのハラペーニョを燻製にしたもの。

独特のスモーキーな香りと風味があり、特に魚介類と合うんです。

一度お試しください。

2007年12月 8日 (土)

ケイジャンのナッツ

今回は、「ケイジャンナッツ」の話。。。

あらゆるバーで出されてる乾き物「ナッツ」
「ミックスナッツ」って名前で出てることが
多いかも。

 当店では、上野のインド料理食材屋から生豆
を仕入れて、週に1回作っています。

ケイジャンのピリ辛スパイスと粗塩で食べると
うまいです。

2007年12月 4日 (火)

ケッサディアって

コース料理にも登場する「ケッサディア」
テックス・メックスの定番料理。
チーズサンドの意。

リコッタ・チーズとツナ

きのことモツァレラ  これはバジルの香り

2種類あります。 ワインと合いますね。お試しあれ!!

2007年12月 3日 (月)

最近よく出るガンボ。

寒くなるとよく出るカラ旨スープ!!

その名も 

Gambo Soup


もともとニューオリンズの郷土料理だが、アメリカ
南部ではどこでもお目にかかる。
 シーフードの旨みにブラウン・ルーがベース。
また、ガンボとは、「オクラ」のこと。

TexMex DiningBar Otra 本店 のサービス一覧

TexMex DiningBar Otra 本店