プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

お客様 Feed

2009年1月 6日 (火)

今年も宜しくお願いいたします。


Happy new year!! 2009

今年もオトラを宜しくお願いいたします!!


5日より通常営業し、今月のお休みはありません。

2008年10月12日 (日)

バッファロー・チキン・ウィングって 2

ふと開店前にバッファローに行ったときの

写真が出てきたのでアップしてみました。


そのまま


バッファローに


チキン・ウィングです。


比較的大通りの一角にこの象が


あったんですが。。。。

アメリカンジョークってやつですよね。。。


日本人観光客は、みんなドン引きでした。

2008年10月11日 (土)

バッファロー・チキン・ウィングって

バッファロー・チキン・ウィング

っていうメニューが当店にはあります。

ほとんどの方が


とにかくチキンだろ?!


という感じでご注文されます。

最近  バッファロー? 水牛?

とか考える方もいることに気づいたので

ご紹介します。



コンナ感じで。。。。 


手羽元のピリ辛な唐揚げです。

そして、サイドにブルーチーズソース

がついてます。


これをからめて食べるのがうまいんです。

以下、うんちく

ニューヨーク州のナイアガラの滝近くにある
バッファロー(Buffalo)という街のアンカーバー
(Anchor Bar)という店で初めて出された料理。
ちなみに「桃鉄USA」でも、バッファローに
停車すると「ぴり辛チキン屋」として登場してる
と僕の先輩が酔っ払って言ってました。


当店では、このウィングのソースをお店で作っています。


お酢も大量に入れるので、

作ってる最中

たまに


ゲホっ!てなります。

2008年10月 1日 (水)

お知らせ


大変恐縮ではありますがお知らせです。

お客様へ
 いつもご利用頂き、ありがとうございます。
ここ数年の米穀物の供給量の不足と原油の高騰による、
配送費用の増大により、小麦粉、食肉、食用油を
はじめとする材料価格が、昨年に比べ30%超増加
しております。
 当店でも、業務努力によって、価格維持に努めて
まいりましたが、増加分を吸収しきれない状況と
なってまいりました。
 そこで、大変恐縮ではございますが、10月17日を
もちまして、トルティーヤのお替り無料サービスを廃止
させていただきます。
 誠に勝手ではございますが、ご理解の程、宜しくお願い
いたします。
                    オトラ 店主
   

2007年12月15日 (土)

ティピ 3

こんな風に立てた柱に

テントをぐるっと一周張っていきます。

キャンプ地などで使用するときは、柱を地面に固定します。

2007年12月14日 (金)

ティピ 2

8本の柱をロープでしっかり固定します。


2007年12月11日 (火)

チポトレのソース

「チポトレ」とは、唐辛子を燻製にし乾かしたものをいいます。

当店で使用しているのは、メキシコのハラペーニョを燻製にしたもの。

独特のスモーキーな香りと風味があり、特に魚介類と合うんです。

一度お試しください。

2007年12月 4日 (火)

ケッサディアって

コース料理にも登場する「ケッサディア」
テックス・メックスの定番料理。
チーズサンドの意。

リコッタ・チーズとツナ

きのことモツァレラ  これはバジルの香り

2種類あります。 ワインと合いますね。お試しあれ!!

2007年12月 3日 (月)

最近よく出るガンボ。

寒くなるとよく出るカラ旨スープ!!

その名も 

Gambo Soup


もともとニューオリンズの郷土料理だが、アメリカ
南部ではどこでもお目にかかる。
 シーフードの旨みにブラウン・ルーがベース。
また、ガンボとは、「オクラ」のこと。

2007年11月30日 (金)

開店5周年!!

おかげさまで開店から5年。今後ともよろしくお願いいたします。
来春、5周年感謝祭を開催する予定でいます。
今回は、当店が開業する前の写真!!

TexMex DiningBar Otra 本店 のサービス一覧

TexMex DiningBar Otra 本店