プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2008年1月 3日 (木)

Happy New Year!!!

明けましておめでとうございます。sign03

本年もよろしくお願いいたします。happy01

今年も、好評の新年会受け賜っております。

ご予約お待ちしております。note

2007年12月21日 (金)

ティピ 5

こんな風に

重ね合わせて。。。

ペグでとめます。。。

2007年12月19日 (水)

ティピ 4

こんな感じで、張り巡らせて・・・


正面でつなぎ合わせます。

ここが入り口になるわけです。

2007年12月15日 (土)

ティピ 3

こんな風に立てた柱に

テントをぐるっと一周張っていきます。

キャンプ地などで使用するときは、柱を地面に固定します。

2007年12月14日 (金)

ティピ 2

8本の柱をロープでしっかり固定します。


ティピが出来るまで!!

ティピ!!   こんな風に立てます。 キャンプなんかにすごく便利。 2人で15分で完成します。 風に強いし、中で焚き火も出来る。 当店で注文承ります。 まずは、骨組みになる柱を8本組み立てます。 続きは、明日!!

2007年12月11日 (火)

チポトレのソース

「チポトレ」とは、唐辛子を燻製にし乾かしたものをいいます。

当店で使用しているのは、メキシコのハラペーニョを燻製にしたもの。

独特のスモーキーな香りと風味があり、特に魚介類と合うんです。

一度お試しください。

2007年12月 8日 (土)

ケイジャンのナッツ

今回は、「ケイジャンナッツ」の話。。。

あらゆるバーで出されてる乾き物「ナッツ」
「ミックスナッツ」って名前で出てることが
多いかも。

 当店では、上野のインド料理食材屋から生豆
を仕入れて、週に1回作っています。

ケイジャンのピリ辛スパイスと粗塩で食べると
うまいです。

2007年12月 4日 (火)

ケッサディアって

コース料理にも登場する「ケッサディア」
テックス・メックスの定番料理。
チーズサンドの意。

リコッタ・チーズとツナ

きのことモツァレラ  これはバジルの香り

2種類あります。 ワインと合いますね。お試しあれ!!

2007年12月 3日 (月)

最近よく出るガンボ。

寒くなるとよく出るカラ旨スープ!!

その名も 

Gambo Soup


もともとニューオリンズの郷土料理だが、アメリカ
南部ではどこでもお目にかかる。
 シーフードの旨みにブラウン・ルーがベース。
また、ガンボとは、「オクラ」のこと。

TexMex DiningBar Otra 本店 のサービス一覧

TexMex DiningBar Otra 本店