南瓜とココナッツミルクのクレーム・ブリュレ
上のパリパリのキャラメル味
これって何??
良くある質問です。
熟したサトウキビの茎を圧縮して汁を絞って、
蒸発させて結晶にしたもん。
精製前なので香りがいいブラウンシュガーで、
粉末や固形などいろいろなのがあります。
飲み物に入れたり、製菓にもよく使うんです。
細かい精製過程を追ってくと頭が痛くなるほど
ややこしい、三温糖や上白糖、グラニュー、、
黒糖。。。。。などなど
とにかく、カソナードは、精製度が一番低く
不純物も多い、雑味なんかも含むサトウキビ
そのまんまなのです。
日本酒で言ったら、「純米酒」で吟醸じゃない!
当店は、南瓜のピューレとココナッツミルクを
フレーバーとして入れてます。
あとほんのちょっとの隠し味にリキュールを
入れてます。 お試しあれ。。。
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